Guía Sibaris
Reseñas de gastronomía, turismo y eventos
Sesiones Gastronómicas cada vez más cerca
Las Sesiones Gastronómicas Sibaris abren el 10 de Octubre en el Hotel-Restaurante La Casona de la China Poblana, teniendo a la carne como su protagonista y los centros culinarios que van a participar nos darán sus versiones propias. Son cinco establecimientos que tienen conceptos diferentes de gastronomía; ya aparece uno de espadas, otros dos de comida tradicional, uno italiano y otro con tintes franceses.
Los cinco son dignos representantes de sus estilos, los cinco tienen su platillo de carne y en los cinco aparece el toque artesanal, aunando su firma de autor. En los mismos se carga el enfoque de emblema, ya que fueron creados por su propio equipo culinario y ya tienen una popularidad marcada en su menú. Con esto hay que resaltar la atención que le ponen a un ingrediente que a veces puede ser abandonado, para darle entrada a las nuevas tendencias que surgen a través de todo el mundo; pero en el caso de estos restaurantes, defienden sus formas y le dan nombres propios, para que la identificación sea de inmediata.
Por eso, las Sesiones Gastronómicas son una celebración a los restaurantes que hay en Puebla y la región, resaltando sus estilos y propuestas; demostrando que la cocina poblana tiene una fuerte influencia foránea, pero en lugar de invadirla o desplazarla, es un apoyo sustancioso para los tradicionales platillos poblanos; siendo un gran complemento para el comensal local.
Es así como hemos decido iniciar con éste ingrediente que tiene fuerte presencia en la dieta del poblano (y mexicano en general); ya que es fuente de proteínas y nutrientes, que son necesarios para una buena digestión. Quedan todos ustedes invitados a éste festejo, lleno de sabores, texturas e ideas del talento local, de manos que trabajan todos los días, metidas en las cocinas conventuales, modernas y contemporáneas, sugiriendo explorar, Descubrir, Degustar y Compartir con lo orgullosamente Hecho en Puebla.