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Queso Azul de Roquefort, un cremoso delicioso

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 17,704

Uno de los alimentos que mejor condimentan la gastronomía de muchas personas en el planeta Tierra, son los quesos, que tienen la particularidad de ser acompañante o plato principal de cualquier mesa y uno de los que son muy populares es el que es fabricado en Francia, el queso azul Roquefort. Este obtiene su nombre ya la vez Denominación de Origen, de la ciudad de Roquefort-sur-Soulzon y en ese sentido es uno de los quesos que obtuvo su nombramiento desde hace décadas, para ser más exacto, en el lejano 1925.

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Este queso es hecho con leche de una oveja en especial, la de raza Lacaune, ésta es un animal que se adapta bien a los terrenos y clima del sur de Francia y es la oveja que más se utiliza para la producción lechera, cosa que se duplico de un poco más de medio siglo a la actualidad por la fabricación del queso Roquefort. Y entrando en el tema, en un principio el queso es una masa uniforme de color verde y con un peso promedio de 2 kilos y medio, después de un proceso de añejamiento que se le conoce mejor como afinación de 5 meses en las bodegas abiertas, las cuales se hallan en las calizas del pueblo de Roquefort.

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Los que tienen experiencia en la presentación y servido del queso, lo recomiendan como salsa o que sea servido en frio, a base de pedazos pequeños, ya que así se puede sentir y discernir sobre su sabor, destacando sus fortalezas como alimento y más que nada sus aromas, los cuales son muy intensos y penetrantes; es por eso que puede ser apreciado entre los conocedores, y es que su olor es una combinación de notas altas, lo que los catadores de queso agradecen y sitúan al Roquefort como uno de los más destacados.

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Ya sea que lo degusten solo o con otros productos, siempre resalta por su sabor y aroma, ya que no es de esos ingredientes que se pierdan entre la mezcolanza de una receta, es todo lo contrario, cuenta con un cuerpo que lo respalda en todas sus características nutritivas y gourmet.

Descubre al verde de principio, Degusta con lo azul y Comparte la leche de Oveja.