Blog

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Primeros 50 Restaurantes de los The World’s 50 Best.

Categoría del Blog: Gastronomia Operaciones Sibaris Fecha: hace 3 meses 613

Como siempre, este tipo de clasificaciones parecen subjetivas para aficionados y expertos por igual, provocando polémicas por ese o aquel local que no tiene los suficientes meritos para estar dentro de ese selecto grupo. Al margen de eso, no se puede negar la importancia e influencia que esta premiación provoca, tanto para chefs, comensales y críticos gastronómicos.

Es por eso que para su premiación anual y mundial elabora una lista que va desde el numero100 al 51, siendo el preámbulo para la gran gala, que este año se hará en la ciudad vasca de Bilbao, donde se hará la presentación de los mejores centros culinarios del planeta.

Pero vamos por partes, he aquí los primeros mencionados:

100. Lasai Rio de Janeiro, Brasil

99. Leo Bogotá, Colombia

98. 108 Copenhagen, Dinamarca

97. Atelier Múnich, Alemania

96. Diverxo Madrid, España

95. Enigma Barcelona, España

94. Alo Toronto, Canadá

93. 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana Hong Kong, China

92. L’Effervescense Tokyo, Japón

91. Single Thread Healdsburg, USA

90. Indian Accent New Delhi, India

89. The Jane Antwerp, Bélgica

88. Nobelhart & Schmutzig Berlin, Alemania

87. Maní São Paulo, Brazil

86. The French Laundry Yountville, USA

85. Le Coucou New York, USA

84. St John London, Reino Unido

83. Estela New York, USA

82. Hedone London, Reino Unido

81. Per Se New York, USA

80. Lung King Heen Hong Kong, China

79. A Casa do Porco São Paulo, Brasil

78. Mingles Seoul, Corea

77. Elkano Getaria, España

76. Martin Berasategui Lasarte-Oria, España

75. Belcanto Lisbon, Portugal

74. The Fat Duck Bray, Inglaterra

73. Aqua Wolfsburg, Alemania

72. Twins Garden Moscow, Rusia

71. Relae Copenhagen, Dinamarca

70. Selfie Moscow, Rusia

69. Chef’s Table at Brooklyn Fare New York, USA

68. Quique Dacosta Denia, España

67. Fäviken Järpen, Suecia

66. Vendôme Bergisch Gladbach, Alemania

65. Frantzén Stockholm, Suecia

64. Sud 777 Mexico City, México

63. Hof Van Cleve Kruishoutem, Bélgica

62. Momofuku Ko New York, USA

61. Burnt Ends, Singapur              

60. Tegui Buenos Aires, Argentina

59. Florilège Tokyo, Japón

58. Brae Birregurra, Australia

57. Nerua Bilbao, España

56. Amber Hong Kong, China

55. Don Julio Buenos Aires, Argentina

54. Sühring Bangkok, Tailandia

53. Benu San Francisco, USA

52. L’Astrance Paris, Francia

51. De Librije Zwolle, Holanda

Como ya pudieron observar, solo hay un establecimiento mexicano y es el local de Edgar Nuñez. Esperemos que dentro de una semana haya más ejemplares, dicho en buen sentido, de la cocina mexicana.

Descubre, Degusta & Comparte a la primera mitad de los 50.