Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Ostería Francescana de Bottura y su No. 3 Worlds 50 Best 2014

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 16,241

Modena es  el territorio italiano donde se encuentra el magnífico restaurante de la Osteria Francescana, que lleva años liderando el ramo gastronómico de la Península; algo que se considera una gran hazaña, porque sabemos que es un país que influye, que ha dictado tendencia y sus cocinas regionales tienen una fortaleza, que por sí solas pueden comandar los listados de todas las revistas y publicaciones especializadas de la categoría. Por eso es de elogiar los constantes cambios de humor culinario del señor Massimo Bottura, porque pelea por renovar, por incluir todas las variedades de su tierra y seguir buscando nuevos caminos entre la elaboración y la imagen de sus platillos.

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La historia de los fogones medievales son la base de sus cartas, la de su infancia y de las corrientes que están de moda, pero que deben de tener un sustento, de esos que logren convencer y que sean entendibles para quienes consumen las invenciones y porque no, los hallazgos que ha encontrado entres sus empolvados libros o aquellas sugerencias que puede ver en las interpretaciones  de sus colegas nacionales e internacionales.

Massimo Bottura es ya una leyenda viviente en el panorama gastronómico, considerado uno de esos guías que deben de ser tomados en cuenta, sus libros, sus aportes virtuales o sus diálogos que entabla en cada entrevista y con sus compañeros de trabajo;  ya que hay una enseñanza que aparece, puede ser pequeña o grande, pero nadie se queda indiferente a lo que este Chef dice o hace.

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La Ostería Francescana es Massimo Bottura, y viceversa sin que suene como una oración fácil, solo es reforzar lo que salen de esas estufas, de las ollas que hierven con sus ingredientes y pueden ser identificados en casos como éste: el cochinillo lacado y de éste se dice que contiene el mejor vinagre balsámico del mundo; se cocina la civet de liebre, sopa fría de patatas con nieve de remolachas y la modernidad se ve con la espuma de mortadela. Son apenas unas pocas muestras del ingenio, de la inteligencia y tenacidad de Bottura y su gran equipo que lo acompaña y arropa en todo momento.

Descubre al viejo león, Degusta el intercambio de épocas y Comparte sus hazañas mundanas.