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Los restaurantes de México, el Origen de Rodolfo Castellanos

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 7 años 18,719

Bien dicen que la casa que uno habita es la que nos permite desarrollar y explotar todas nuestras habilidades al máximo; eso es lo que pasa con los cocineros y sus respectivas áreas de trabajo, que más que trabajar, es crear, proponer y preservar lo que mejor hacen y es el gusto de su vida, cocinar. Es por eso que hoy nos toca hablar del refugio profesional de Rodolfo Castellanos, Origen, un restaurante ubicado en el estado de Oaxaca.

El nombre es fácil de asimilar y entender, todo el amor y experiencia de la cocina viene de su familia, en particular de su señora madre, doña Evelia, quien ha sostenido por más tres décadas su propio establecimiento gastronómico. Es así como el chef Rodolfo es que conoció las bases para entender mejor los ingredientes y formas de preparar la comida, después, como paso lógico, se integran los estudios que lo trajeron a nuestra ciudad. Los viajes ilustran y estos no faltaron en la vida del chef; el resultado de toda esa argamasa adquirida, son los cimientos que dan (y sostienen) el inicio de Origen.

Origen

Origen es un restaurante que incluye factores muy importantes para Rodolfo, las personas, los ingredientes, las técnicas, los procedimientos y las tradiciones de un estado vibrante como puede ser Oaxaca. En la propia descripción de su mente creativa se puede notar el cariño y respeto que tiene para esos componentes de su restaurante:

“En Origen convergen las hierbas y los chiles oaxaqueños que se encuentran con los cebiches y los risottos. La creación es una constante que se basa en la tradición, su equipo está lleno de hombres y mujeres con talento en la cocina, en el servicio, en la administración y la logística. Origen es una gran familia que conoce el significado de la hospitalidad”.

Origen2

Este local contiene todas las regiones físicas y culinarias de Oaxaca, no solo es la influencia de su terruño natal, los Valles Centrales, por aquí se combinan las áreas mixtecas, Sierra Sur, Norte, Papaloapan, Istmo o Costa. Dando una ojeada al menú es como nos percatamos que las influencias vienen y se mezclan:

Papas serranas revolcadas con chiles cuicatecos;  Molotes de plátanos macho, queso istmeño y chilcostle; Ensalada de pulpo a las brasas, aguacate criollo y verdolaga; Pollo de rancho, huevo pochado y cegueza de maíz tostado; Lechón confitado, mole de guajes y verduritas de temporada; Peritas pochadas de la Sierra. Esto es una sola probada de lo que aquí van a Descubrir y Degustar. Las manos del chef Castellanos se ven enseguida, los pensamientos e ideas se van sumando a las proposiciones que su equipo surte, porque esa alacena que es la cocina y sus costumbres siempre debe estar bien surtida y en Origen nunca la veras vacía.

Descubre el Origen de Rodolfo, Degusta con su integración & Comparte las regiones de Oaxaca.