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Los Méritos de la Academia Internacional de Gastronomía

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 16,012

Nunca es tarde para promover a los honrados con una distinción muy buscada y que tiene un gran peso específico en la profesión que más aplaudimos, porque por necesidad y gusto, a la vez, nos alimentamos y también saciamos la curiosidad, que es un sentido no tangible, pero como buscamos satisfacerlo. Y puede parecer muy saturado el panorama internacional, de tantas organizaciones que buscan enaltecer a lo mejor de la cocina, y lógicamente trae sus respectivos puntos de vista, con su infaltable controversia. Pero hay uno en específico, el que otorga la Academia Internacional de la Gastronomía,  su prestigio avala de manera contundente a quien recibe tal honor, ya el año pasado tuvimos a una paisana entre las premiadas, la Chef Laura Caraza, fue reconocida con su libro y ahora fueron otros  los honrados para recibir esta gran distinción.

Así que vamos directo a los ganadores, para que vean cuales son las nacionalidades y los reconocimientos:

Gran Premio del Arte de la Cocina.

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Benoît Violier, chef del Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier (Suisse)
Alex Atala, chef del Restaurant DOM, Sao Paulo, Brasil

Premio del Futuro o L´Avenir. (Este reconocimiento se da a varios Chefs).

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Helt ARAUJO (Angola)
Alain WEISSGERBER (Austria)
Rodrigo de OLIVEIRA (Brasil)
Francis PANIEGO (España)
Alexandre COUILLON (Francia)
Pier Giorgio PARINI (Italia)
Hussein HADID (Líbano)
Witek IWANSKI (Polonia)
João RODRIGUES (Portugal)
Sebastien ERBEIA (Suiza)

Premio de la Literatura Gastronómica (sucede lo mismo que el anterior).

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“Gastronomie angolaise” João António Gonçalves (Angola)
“Arte da Cozinha Brasileira” Rosa Belluzo y Leonardo Arroyo (Brasil)
“Cooking critically” Fernando Sánchez (España)
“La Cultura Gastronómica del Mediterráneo” Fundación Villar Mir y RAG (España)
“La Table et le Droit” Jean-Paul Branlard (Francia)
“La Storia di cio’ che mangiamo” Renzo Pellati (Italia)
“The Fifth Taste” Łukasz Modelski (Polonia)
“Comer em Évora” Jerónimo Heitor Coelho (Portugal)

Premio al Sommelier (son varios los premiados).

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Alcides DIAMBA (Angola)
Manoel BEATO (Brasil)
Juan Ruiz HENESTROSA (España)
Alain RONZATTI (France)
Marcin KUR (Polonia)
Octávio FERREIRA (Portugal)
Vincent DEBERGE (Suiza)

Gran Premio de la Cultura Gastronómica.

Escuela Internacional de Cocina Italiana ALMA de Colorno (Italia)

Gran Premio del Arte de la Salle.

Jean-Marie Ancher, Director del Restaurant Taillevent de París, Francia.

Estos son los que recibieron las distinciones en éste 2015 y como se puede ver, hay grandes nombres, quienes llevan años, demostrando que son excelentes cocineros y se les puede considerar como grandes maestros para las nuevas generaciones. En otro artículo conoceremos lo que es la Academia y cuáles son sus lineamientos

Descubre a los distinguidos, Degusta con los premios y Comparte la crema y nata de los Chefs.