Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Los Chefs del mundo: José Pizarro

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 16,320

Surgiendo de la región de Extremadura, en España, el Chef José Pizarro, está creándose una carrera meteórica en el Reino Unido y no solo porque tiene una gran presencia en los medios electrónicos, sino que es el estilo gastronómico que maneja, ha estado causando revuelo en la capital británica; y son las tapas las que el Chef maneja magistralmente. Es sabedor de que la cocina española está de moda en casi todas las partes del mundo, han sido los cocineros españoles quienes han dado un enorme impulso a las técnicas y no porque inventen grandes cosas, sino que han sabido explotar lo que hay, se han atrevido a desarrollar esas formas que para otros son anatema.

José-Pizarro

José es de esos atrevidos, dejo su país natal para ir por una buena aventura, cruzando el Canal de la Mancha y exponer sus mejores recetas a los ingleses; primero como un arduo colaborador de Brindisa, una compañía que se dedica a importa a Inglaterra, los mejores productos de la península Ibérica. Después tomo el atrevimiento de hacer sus propios establecimientos y aunque no suene muy original para nosotros (quizás para los flemáticos británicos si es una cuestión novedosa) llevan por nombre, el especializado en Tapas, José y el otro, es donde aprovecha su creatividad e imaginación, busca ampliar un recetario sin tantas complicaciones, pero que expande sus platillos a formas originales y lleva por nombre Pizarro.

También cuenta con un local en el mercado de Maltby Street, donde de manera rápida y sencilla, expone la gastronomía española a todos los asiduos de ese popular e increíble mercado, y éste es un lugar donde la competencia es muy fuerte ya que los puestos que ahí hay, son de alta calidad culinaria. Retomando un poco de su restaurante de tapas, éste es una opción bastante atractiva y rustica, ya que es un local de 52 metros cuadrados, donde los comensales ingieren sus alimentos de forma parada, es decir, no hay mesas ni mobiliario donde se puedan sentar; lo que llama mucho la atención de esto, es que se paga un ticket promedio de 30 libras por persona (729 pesos mexicanos).

De lo anterior nos da una idea de lo famoso que es José Pizarro, y él lo ha sabido controlar y maximizar, ya que también se dedica a la publicación de libros y también es una persona confiada y bondadosa con su personal, ya que no los ve como empleados, para él son sus socios, de manera literal, ya que les da una participación en acciones y así ha logrado un compromiso total de ellos hacia su proyecto y viceversa.

RestaurantePizarro

José Pizarro es un hombre sencillo que se ha ido acostumbrando a los reflectores, cumpliendo con sus sueños, lo que no le ha quitado la humildad y perseverancia, porque sin importar quién es el dueño, toma su labor muy en serio y da todo de sí, sin que tomar en cuenta que el horario se alargue, solo por el hecho de cumplir con su pasión gastronómica.

Descubre al diseñador de tapas, Degusta con su sencillez y Comparte su agradecimiento con sus trabajadores.