Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Los Chefs del Mundo, Dan Barber

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 17,208

El estar casado con una escritora trae otras alternativas e inspiraciones para quien se dedica a los sartenes, estufa  y trastos diversos; tal es el caso de Dan Barber, un gran Chef norteamericano, que desde su trinchera el Blue Hill at Stone Barns, trata de dar un giro diferente a las perspectivas alimenticias de sus conciudadanos, ya que no solo quiere quedarse en el solo preparar nuevas recetas; trata de crear conciencia, sustenta sus opiniones en el tipo de comida que lleva tiempo entre el gusto de los consumidores y que predomina en el mercado local.

danbarber2

Dan Barber es un Chef reconocido, no solo por sus colegas, también entre los medios de comunicación, y tan así es su valor, que la revista Time lo ha nombrado entre las personas más influyentes (2009) y no solo es su única mención, entre sus premios aparecen varios Premios de la Fundación James Beard como mejor Chef de New York, el número uno de la nación.

Muchas de sus teorías y sugerencias han sido publicadas en diversas publicaciones de renombre como el New York Times, Food & Wine, Gourmet y otras de cierto peso específico. Todas sus características intelectuales le han dado responsabilidades públicas, ya que no solo tiene un compromiso con sus recetas, el mismo Presidente Obama le ha conferido y lo incluye en el Consejo Presidencial de Educación Física, deportes y Nutrición. Harvard tampoco ha escapado a sus encantos e intelecto y lo integró a su Escuela de Medicina en la parte del Consejo Asesor para la Salud y el Medio Ambiente Mundial.

Es grato encontrar y enterarse que los Chefs que tienen una reputación, no solo vayan por su profesión, fomentando su ego, sino que se preocupen por realmente alimentar a sus congéneres y por lo tanto se pongan a exprimir sus sesos y se decanten por proponer nuevas alternativas alimenticias y a la vez se comprometan con instituciones, que también se dedican a tener soluciones integrales; tales como las que se mencionaron líneas arriba y también es un miembro del Consejo del Basque Culinary Center en España.danbarber1

Dan Barber es un hombre moderno, que busca explotar su tiempo de la manera más adecuada y con ello contagiar a muchos jóvenes que pueden tener sus dudas sobre la gastronomía y las funciones que van más allá de solo encender las estufa y empezar con la magia de la transformación.

Descubre al gringo, Degusta con sus opiniones y Comparte las proposiciones.