Guía Sibaris

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Los beneficios para el corazón que da la cerveza

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 15,855

Ya que estamos a unos cuantos días de que empiece uno de los eventos cerveceros más importantes del país, es bueno hablar sobre los beneficios que da esta bebida a quien la consume, eso sí, responsablemente, porque si no, ya hablamos de otra cosa. Y son los españoles quienes dan el primer paso para incluirla en su pirámide de nutrición saludable; y tiene el aval de la Sociedad  Española de Nutrición Comunitaria y la Sociedad de Medicina Familiar y Comunitaria.

Los motivos o justificantes de estas organizaciones se basan en que al no haber un proceso de destilación artificial y que tiene una fermentación natural, provoca que no se destruyan los micronutrientes de la materia prima y con ello, sus calorías no son de las llamadas o consideradas vacías, ya que además del aporte ya descrito, añade a sus benéficos, el contener ácido fólico y antioxidantes. Todo esto es a causa de que la mayoría (si no es que todas) de sus componentes son de origen natural: el agua, lúpulo, levadora o la cebada; haciendo de la cerveza un producto que puede a ayudar a prevenir enfermedades relacionadas con el corazón, porque ya se ha comprobado la función que tiene como vasodilatador.chela

Ahora trasladen todos esos beneficios, que se dan con cervezas elaboradas industrialmente, a las que son hechas artesanalmente, donde los procesos de fabricación son realizados de una manera más cuidadosa, con altos estándares de higiene y una cuidadosa selección de los ingredientes que se van a añadir, aparte de los comunes; es decir, elementos que se agregan para dar diferentes sabores y texturas a los líquidos, de estos pueden ser cilantro, chocolate, mezcal, bambú, miel entre otros; y todos ellos son cultivados y cosechados de manera orgánica, sin fertilizantes químicos o transgénicos que aceleren el metabolismo de la siembra.

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Es por eso que ya se puede considerar a la cerveza a la altura de los vinos, hablando en cuanto a las características de nutrimento y salud; ya que en su estructura y aprecio de cata, son diferentes y cada una de éstas bebidas, tienen su propio nicho mercado, pero que pueden interrelacionarse, para quien sabe apreciar y degustar un excelente brebaje alcohólico.

Descubre el corazón de la cerveza, Degusta con sus antioxidantes y Comparte los micronutrientes.