Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Los 9 frutos que México aportó (y continua aportando) al mundo

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 7 años 16,697

El martes hablamos del gran Doctor Luis Alberto Vargas y sus aportaciones a la gastronomía mexicana, de ello hacíamos mención de sus colaboraciones en la maravillosa revista Arqueología Mexicana y una de ellas es la que nos presenta a nueve suculentos frutos que México ha contribuido a la alimentación de muchas culturas en el planeta Tierra. En ese extenso artículo, hace descripción y orígenes de todos esos alimentos que han estado presentes en la nutrición de la historia de nuestro país. Y los invitamos a que busquen la revista, en su forma física y puedan leer las investigaciones que se ha hecho de la siguiente lista de estos frutos cien por ciento mexicanos:

  • Aguacate.
  • Ciruela Amarilla.
  • Guayaba.
  • Mamey
  • Papaya.
  • Piña.
  • Pitahaya
  • Tuna.
  • Zapote negro.
  • 9frutos

Muchos de nosotros hemos probado la mayoría de estos frutos y con ello comprobamos lo delicioso y nutritivo que pueden ser estos productos de la madre tierra. Busquen a estos hijos predilectos de México, los pueden hallar en su forma más fresca en los mercados tradicionales o en los diferentes huertos que hay por muchos de los estados de la república, con esto, contribuimos a la economía local y hacemos que persistan nuestros campesinos y productores, sin necesidad de tener intermediarios de por medio. En pocas palabras: ¡Consuman Local!

Descubre a los jugosos, Degusta con sus formas & Comparte sus propiedades.