Guía Sibaris

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Las Sedes de la Sesión Gastronómica, Tierra de Alsacia

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 15,030

Hemos visto como el dueño y Chef de un acogedor e íntimo restaurante, casi literal, se enamoró de una región de Francia. Destacando la gastronomía de esa región en particular, la cual es una zona donde han convivido varias nacionalidades, ya existiendo y no las fronteras políticas que hoy delimitan el final de un país galo y el inicio de la nación germana; Alsacia es una amalgama de varios recetarios, como ya se ha escrito, notamos la sencillez de los alemanes, y no compite con lo, aparente, rebuscado de los cocineros franceses y sí a esto le agregamos que también se tienen propuestas italianas, imaginen el resultado de esa mezcla. Una fusión que aprovecha al máximo todos los ingredientes de la localía, y esa combinación es trasladada a suelo poblano, con lo que aparece otro extra a lo que aquí se muestra y propone al comensal poblano.

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La Tierra de Alsacia es un local que no puede ser considerado bistró, ya que sus platillos hablan de una profundidad más elocuente en cuanto a sus platos, además que tiene como insignia a los Flammens, que pueden considerarse las pizzas francesas, los Escargots, que son un icono de la cocina gala; no pueden faltar los fondues, otra de las insignias galas y estos dos últimos ejemplos, podemos mencionar que el Chef Aguilar ha sabido emprender sus propias versiones, dando autoría a varias de las propuestas de las mismas.

Siempre hay que agradecer que tengamos a profesionales de las cocinas como Hugo Aguilar, una persona que confía en el buen gusto de los poblanos y todos los habitantes de la región; porque el hecho de montar un restaurante con influencias y tratamientos fuereños, entretejiendo un guiño de la cocina tradicional del valle de Puebla y Tlaxcala; significa arriesgar varias cosas, sobresaliendo lo económico, pero bien reza el dicho, quien no arriesga, no gana. Creemos que Hugo Aguilar ha sabido ganar, desde el momento en que inaugura su local y nos demuestra que su andadura por el viejo continente, le ha traído a buenos dividendos y aprendizaje al por mayor.

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Por eso, estamos orgullosos de que pertenezca a nuestra Sesión Gastronómica, la delicias de la Carne y participe con su Filete de Res al grill con salsa 4 pimientas, una exquisita sugerencia que va acompañada con una copa de vino de la casa (la cual va de cortesía); además tiene la plusvalía de ser un restaurante con un ambiente discreto, que nos rememora estar en un sitio francés, ya que al solo entrar, descubres la bella barra que abre el apetito por probar excelentes platillos franceses.

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Descubre la Tierra, Degusta con sus pizzas y Comparte la destacada carne.