Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Las Sedes de la Sesión Gastronómica, Casona de la China Poblana

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 6 años 7,536

Un lugar céntrico lleno de historia, con muchas leyendas alrededor de una sola persona, que en su momento tuvo aires místicos y por lo mismo aumento su popularidad, entrelazando realidad con leyenda, forjando una figura emblemática de Puebla: La China Poblana. Doña Catalina de San Juan vivió en este hermoso Hotel Boutique, conocido como La Casona de la China Poblana; un edificio virreinal, lleno de color y vitalidad, ya que sus tonos invitan a que entres por simple curiosidad; visitando para conocer, pero ya estando ahí te enganchas con el encanto que despliega en todos sus rincones.

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Empezando por una espectacular estatua de Doña Catalina, la cual te recibe con una sonrisa de oreja a oreja, invitándote a sentarte a alguna de sus mesas y degustar con la rica comida tradicional, pero que va con esos toques contemporáneos y de autor, esos que le impregna su sencillo, pero talentoso Chef, el señor Martín Cortés, homónimo del hijo del conquistador, y si esto no te hace pensar que las coincidencias se amoldan para que tengas un sitio lleno de características que armonizan con la gastronomía y el hospedaje de primera clase, no veo que se pueda conseguir tantos elementos, referentes de esa época colonial.

casonachinaY ya que estamos en tratados culinarios, podemos mencionar que todo lo que compone la cocina de éste bello sitio, es una excelsa combinación de temporadas, de recetas típicas y platos de autor; todos ellos hechos con una excepcional maestría artesanal, provocando que su menú sea muy completo. Los ingredientes utilizados son conocidos, pero es en sus presentaciones donde brilla la imaginación del equipo culinario, liderados por Martín; ya puedes disfrutar de unos moles, que en los fines de semana hay seis de ellos, montados en un buffete con toques singulares, ya que las piezas son servidas por separado, para que se puedan probar los diferentes sabores y escojas el que más te guste.

Pero no se queda ahí la carta, también puedes encontrar todos lo que representan la cocina poblana, como chalupas, cemitas, Chiles en nogada y por otro lado se asoman los platillos creados expresamente para ampliar las alternativas y así nace José Alfredo, un plato del cual ya hemos hablado y es uno de los orgullosos participantes de las Sesiones Gastronómicas, dedicadas a Degustar y Compartir las Delicias de la Carne. Una dedicatoria a la carne que se ve cobijada por la estructura de un sitio lleno de riquezas culturales e imagen que nos trae los recuerdos de una era marcada por la fusión de ideas y costumbres, dando como resultado un Hotel insignia de la Angelópolis: Casona de la China Poblana.

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