Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Las partes provenientes del Puebla Beer Fest

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 16,988

Son muchos los resultados que arrojó la quinta edición del Puebla Beer Fest, un acontecimiento lleno de mucha cerveza, las creadas de mejor manera, sin tanta participación tecnológica o mecanizada, artesanales de origen son las que se degustaron por tres excelentes días, donde hubo de todos sabores y complementos alimenticios, ya que sus maridajes no podían faltar, así como las catas y demostraciones de esos excelsos maestros cerveceros, quienes con su sapiencia y experiencia supieron que recomendar; obviamente partiendo desde cómo se debe tomar una cerveza fría, si era mejor tomarla en vaso o desde su botella y cuáles son las diferencias que hay hacerlo de una manera u otra.

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También se mencionaron las características y variantes que hay en cada cerveza, porque no son competencia directa entre uno y otra, ya que al tener diferentes procesos e ingredientes, generan un mercado en específico para todas las que estuvieron representadas en ese magnífico lugar de Angelópolis. Cada fábrica de cerveza es un nicho en particular, con sus mejores proposiciones, con estilos que van desde una pale, una scout, lager, Pilsen, negra stout, de abadía y otras más que estuvieron en el Puebla Beer Fest.

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De las marcas también se puede resaltar con grandes letras las diferentes recetas que han implementado en sus etiquetas, ya se puede palpar el chocolate, el cilantro, los chiles, epazote, vainilla, bambú y otro buen número de materiales que refuerzan y dan grandes notas a la nariz, a los ojos y boca, y que hacen brillar sus colores al momento de desplazarla de la botella al vaso.

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Y de estas marcas podemos hacer mención de empresas tales como Marcianito, Berber, Ticús, Páramo, Tehuacán, Cervecería Aparicio, Diablero, Babilonia, Mc Carthy's, Karamawi, Los 7 mares Cervecería, Don Goyo, Red Ale, IPA, Aventinus Eisbock, La Quebrada y otras, a las cuales pedimos disculpa por omitir su nombre y no por descortesía o grosería, sino que fueron tantas marcas (se presentaron 50) que andábamos emocionados tratando de conocer a cada una de las mismas, sus sabores, sus posibles maridajes y también nos interesaba saber de los que idearon cada bebida de rica cebada.

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Es bueno saber que muchos poblanos y uno que otro turista se dieron una vuelta por las instalaciones donde se montaron todos los estantes cerveceros y hayan podido pasar un buen rato de ocio, degustando con todas las presentaciones de las popularmente conocidas chelas. Ahora solo esperamos con ansias el aviso de la nueva edición del 2016, ya que con mucho gusto estaremos ahí, apoyando, cubriendo y saboreando; además queremos agregar una enorme felicitación a la guapa Miriam Jiménez por tan pulcra organización y a la vez le agradecemos el darnos la accesibilidad a este enorme proyecto.

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Descubre lo artesanal de la organización, Degusta con las recetas y Comparte su originalidad.