Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Las cervezas artesanales y la gastronomía, algunas ventajas

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 7 años 17,150

Insistimos con dar a conocer los increíbles beneficios que se pueden obtener con el sólo hecho de tomar dos cervezas artesanales al día. Sólo dos, porque si no, se vuelve otra medida que necesitara otro tipo de cuestionamiento y solución. Y es que esas ventajas, las de consumir cerveza artesanal, no se queda en el cuerpo, también se ayuda a las micro empresas, a esas personas que son emprendedoras y formalizan puestos de trabajo, que tanta falta hace y la economía  local se convierte rentable para todos. Las primeras ventajas de consumir una cerveza artesanal empiezan con la gastronomía misma, ya que para todos los alimentos se encuentra una adecuada para los ingredientes que componen a la receta.

benetehua1

Los que saben (en este rubro empezamos con los productores de las bebidas), recomiendan que si se piden ensaladas y/o pescados, estos se pueden maridar con unas Pilsner y Lager. Ahora bien si vamos a los típicos platillos de la cocina mexicana, como mole, caldos con picante, adobos, carnitas, cochinita, chiles en nogada o cualquiera de ellos que contengan algún tipo de salsa o picante, así como los que por su preparación, tengan la necesidad de utilizar manteca o aceite en exceso, se pueden compartir con las cervezas tipo Ale y Stouts.

benetehua2

Otro tip que nos sugieren es buscar o emparejarse con la temporada culinaria que esté vigente, por ejemplo ahora que ha iniciado la temporada de Chile en Nogada o en noviembre nos adentramos con el Mole de Caderas, podemos seguir las instrucciones que ya hemos descrito líneas arriba. Otra de las buenas costumbres que se pueden hacer con las artesanales, es reconocer los sabores y aromas que componen a cualquiera de esas etiquetas de alcohol, para que así, sea más sencillo escoger un maridaje ideal para la comida o cena.

benetehuacán

Es por que, con este sencillo artículo, recomendamos el consumo de cerveza artesanal, y si son de la localía, es mucho mejor; ya que entre los aventureros de la producción poblana se hallan deliciosos estilos y una de esas son las que tienen nuestros amigos de Tehuacán, que con sus tres presentaciones, pueden hacer las delicias de quienes la Descubran.

Descubre lo artesanal, Degusta con las otras versiones & Comparte las recomendaciones