Guía Sibaris

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La lista definitiva de los World´s 50 Best Restaurants 2017

Categoría: Gastronomia Foodie Sibaris Fecha: hace 7 años 16,756

Australia, Restaurant Magazine y los 50 Best nos han traído muchas sorpresas para este 2017. ¿Quién se iba a imaginar que el Celler Can Roca vuelve a ser vencido y desciende un escalafón más? Muy pocos, la verdad, y es más, no esperábamos tener en lo más alto a un gringo, pero eso sí, no cualquier gringo. Eleven Madison Park se eleva al Olimpo de los mejores Restaurantes del mundo, algo que en realidad no sorprende, ya que el talento del Chef Daniel Humm ha estado a la vista de todos y solo era cuestión de tiempo para elegirlo (y erigirlo) como el número uno.

El anterior ganador del 2016, Massimo Bottura y su Osteria Francescana, no se alejó mucho de los primeros puestos, quedó en el segundo lugar, lo que no desagrado a los expertos y fanáticos de este simpático italiano. En el tercer puesto hallamos al Celler Can Roca y su triada de profesionales gastronómicos, los hermanos Roca, que a pesar de haber caído un escalón más, se veían relajados y cómodos con el resultado.

Del lado mexicano, solo dos entraron a esta prestigiosa lista, Pujol, que se mantiene entre los 20 Restaurantes de excelencia mundial y Quintonil que muy a nuestro pesar se fue hasta el número 22. Pero no hay que tener caras largas, ambos establecimientos, junto con sus dos habilidosos cocineros, Enrique Olvera y Jorge Vallejo, son dignos de visitar y Degustar al máximo.

Sé que algunos consideraran a Cosme (Nueva York), de Olvera como otro representante nacional, pero oficialmente, para los 50 Best y Restaurant Magazine, pertenece a Estados Unidos. Pero vamos, eso no quita el mérito al maese Enrique de tener dos Restaurantes en tan importante premiación (los Oscares de la gastronomía internacional).

Descubramos pues, amigos Sibaritas, el resto de este listado, que parece una convención de la Naciones Unidas, prevaleciendo los Restaurantes del Viejo Continente, obviamente no faltan los mejores intérpretes de América Latina y Asia:

1. Eleven Madison Park, Nueva York, Estados Unidos

2. Osteria Francescana, Modena, Italia

3. El Celler De Can Roca, Girona, España

4. Mirazur, Menton, Francia

5. Central, Lima, Perú

6. Asador Etxebarri, Axpe, España

7. Gaggan, Bangkok, Tailandia

8. Maido, Lima, Perú

9. Mugaritz, San Sebastián, España

10. Steirereck, Viena, Austria

 

11. Blue Hill, Nueva York, Estados Unidos 

12. Arpège, París, Francia 

13. Alain Ducasse Plaza Athénée, París, Francia 

14. Restaurant ANDRE, Ciudad de Singapur, Singapur 

15. Piazza Duomo, Alba, Italia 

16. D.O.M, en São Paulo, Brasil 

17. Le Bernardin, Nueva York, Estados Unidos 

18. Narisawa, Tokio, Japón 

19. Geranium, Copenhague, Dinamarca 

20. Pujol, Ciudad de México, México 

 

21. Alinea, Chicago, Estados Unidos 

22. Quintonil, Ciudad de México, México 

23. White Rabbit, Moscú, Rusia 

24. Amber, Hong Kong, China 

25. Bar Tickets, Barcelona, España 

26. Clove Club, Londres, Inglaterra 

27. The Ledbury, Londres, Inglaterra 

28. Nahm, Bangkok, Tailandia 

29. Le Calandre, Rubano, Italia 

30. Arzak, San Sebastián, España 

 

31. Pavillon Ledoyen Alléno París, París, Francia 

32. Attica, Melbourne, Australia 

33. Astrid & Gastón, Lima, Perú 

34. De Librije, Zwolle, Países Bajos 

35. Septime, París, Francia 

36. Dinner by Heston, Londres, Inglaterra 

37. Saison, San Francisco, Estados Unidos 

38. Azurmendi, Larrabetzu, España 

39. Relae, Copenhague, Dinamarca 

40. Cosme, Nueva York, Estados Unidos 

 

41. Ultraviolet, Shanghái, China 

42. Boragó, Santiago, Chile 

43. Ristorante Reale, Castel Di Sangro, Italia 

44. Brae Restaurant, Birregurra, Australia 

45. Den, Tokio, Japón 

46. L’ astrance, París, Francia 

47. Vendome, Bergisch Gladbach, Alemania 

48. Tim Raue, Berlin, Alemania 

49. Tegui, Buenos Aires, Argentina 

50. Hof Van Cleve, Kruishoutem, Bélgica

Como pueden ver, son los europeos los que mandan, colándose 4 latinoamericanos más, 2 de Perú, siendo el Central de Virgilio Ramírez el mejor posicionado de este catálogo gastronómico; uno de Brasil el que parece ser el siempre omnipresente D. O. M de Alex Atala, y Boragó de Chile.

Nos ha dado mucho Compartir con todos ustedes la elite de los centros culinarios del planeta y ahora solo queda esperar las designaciones de los 50 Best Restaurantes de América Latina y ahí daremos mucha batalla con un gran equipo de cocineros y sabemos que nos harán sentir orgullosos, posicionando a una de las pocas gastronomías que son Patrimonio Intangible de la Humanidad.

Descubre, Degusta & Comparte a los mejores Restaurantes de la Tierra.