Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Festival Gastronómico Oaxaca 2015

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 15,086

Con la anuencia, respaldo, patrocinio y promoción de Casa Oaxaca, en conjunto con SECTUR FEDERAL y la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico de la entidad local; pero el aporte principal en el sentido de organización y amor por la gastronomía oaxaqueña es el Chef Alejandro Ruiz, ya que es el que ideo un proyecto que parecía que iba estar en solo en el área local, quizás regional; pero ha subido a ser un evento nacional y ahora va tener un impacto internacional.

saberdelsabor1

Son varias las razones para que tome éstos derroteros, ya que no solo estarán los mejores cocineros nacionales, también se tiene presencia de Argentina con la Sommelier Gabriela Lafuente y el Chef Fernando Rivarola, quienes son parte de “Cocina sin fronteras”, además que el segundo es parte importante de El Baqueano, lugar donde le nació el hacerse en un viajero gastronómico y una de sus últimas aventuras es hacer pareja con uno de los nuevos cocineros emergentes del Brasil Thiago Casthano y unir sus dos gastronomías vecinas, una llena de carne y otra más orientada a la selva.

saberdelsaborEn la parte nacional es Jalisco, quien llega con el Chef del restaurante el Alcalde, Francisco Ruano, quien funge como el abanderado de esa región del occidente, y es en Guadalajara donde se enfocara la atención de ese estado.

Para seguir con el plano del extranjero, es España la nación que vendrá con su pléyade de chefs y gastronomía a darle mejor sabor al caldo, combinando todos estos talentos, ingredientes y tradiciones de los elementos convocados; por eso subrayamos e insistimos en el gran esfuerzo que pone el Chef Ruiz para demostrar que las bellas costumbres de antaño no van alejadas, ni mucho menos, peleadas con las nuevas tendencias que están por todo el orbe y que la nueva ola de cocineros convencionales y las tradicionales conozcan y así también sirve de ejemplo, para ser lo que ellos gusten .

Los días son del 9 al 14 de octubre, teniendo su sede en Casa Oaxaca de la capital del estado, solo hay que esperar a que salga el programa oficial de actividades que se desarrollaran en esos días, para que así apartemos, cuando menos un día y aprender del Saber del sabor.

Descubre los involucrados, Degusta con las mezclas de regiones y Comparte el arte de la cocina oaxaqueña.