Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

El Gin de Té Matcha de Neutro Comida y Comestibles

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 16,770

Con una gran preparación y dedicación, nuestros amigos de Neutro, encabezados por Silvio Stefanoni, están por lanzar una bebida que contiene grandes cualidades y propiedades, así como los clásicos rasgos de un coctel, que otorgan momentos de diversión. Esta emulsión proviene del intelecto e ingenio del mencionado Silvio, quien en un momento de inspiración y esparcimiento con los camaradas, hace nacer una copa que ya ha obtenido el visto bueno por algunos de sus cercanos amigos, colaboradores y parroquianos que llegan a las acogedoras instalaciones de Neutro Comida y Comestibles.

ginmatcha1

Los ingredientes que son introducidos en la fórmula, son del tipo casuales, comunes y diferentes; esta mezcla es la que le concede un sabor único y con características que sobrepasan lo tradicional. Pero para no perdernos el hilo conductor de la descripción y de sus bondades como mixología de autor, así que iniciemos con el nombre de la creación: Gin Matcha. Una combinación de destilado y orgánico, porque dentro de sus venas, del coctel, va la especialidad y potencia del Té Matcha; que, aunado al Ginebra Hendrick’s, contiene otros elementos que seguramente darán muchas satisfacciones para quienes descubran esta receta de autor, esta artesanía de la barra de Neutro Comida y Comestibles.

ginmatcha

Y en uno de esos, y pocos, momentos de transparencia e indiscreción, ya que los mixologos  (así como los chefs), son muy reservados y celosos de sus recetas y no porque tengan conductas egoístas, simplemente se entiende que hay estudios profesionales o no, hay esfuerzo y horas de prueba y error; y como en todo, hay un trabajo que se debe respetar. Lógicamente, sobre todo, en el tema de la mixología o coctelería, se popularizan más rápido y no hay manera que se controle, que surjan versiones de distintos restaurantes y bares. Regresando al punto, Silvio nos proporcionó todos los materiales que conllevan su copa y se los enlistamos de manera discreta, solo tengan en cuenta que hay que tener la sazón y mano de quien lo hace, ya que todos tenemos manera de entender las cosas. Pero aquí va la lista de ingredientes:

ginmatcha2

-          Ginebra Hendrick’s 2 onzas.

-          Un rollito de canela.

-          Una cascara de naranja.

-          Una rama de romero.

-          Agua caliente para disolver el té.

-          2 gramos de té Matcha (aquí es donde se debe tener cuidado con la porción).

-          Una cereza para adornar.

-          Agua quina, para rellenar el vaso, lentamente.

-          1 onza de jarabe.

Su preparación es sencilla, se colocan las dos onzas del Gin en una copa para vino tinto (que se puede escarchar con azúcar, ya queda en el gusto de cada quien), después la cascara de naranja. En una tacita aparte, se revuelve el agua caliente con  el té, hay que hacerlo pausadamente para que no queden grumos, al terminar se introduce en la copa. Paso seguido es poner la onza de jarabe y el agua quina, esto último se realiza con estilo. Para una mejor visualización, en la siguiente semana les compartiremos un video, donde el buen Silvio nos hizo el favor de realizar esta excelente idea.

ginmatcha3

Descubre lo verde del Gin, Degusta con aroma y Comparte sus adornos.