Guía Sibaris

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El 7 de la suerte, Maido de Perú

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 6 años 7,502

La cocina peruana ha estado bien representada por un grupo de cocineros y de restaurantes que enseñan sus mejores propuestas culinarias al mundo, lo que ha hecho que domine los listados del 50 Best Restaurants Latino América. Pero la cocina peruana no se sustenta en éste exclusivo grupo, es por el todo, lo que la gastronomía prehispánica y sus múltiples influencias tiene desde hace siglos, basando mucho de su fama en los frutos del mar, pero no por eso dejan atrás las otras mesas que han llegado, principalmente desde el lado del Pacifico, ya que su presencia está ahí, demasiado visible, pero con la lógica consecuencia de que ha llegado, no solo para quedarse y apropiarse de un segmento; también se integra de manera sutil, con grandes resultados para todos.

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Maido es parte de la “invasión” oriental y no lo menciono como una situación de estereotipo, su Chef Micha Tsumura, muestra el lado Nikkei de la cocina, y que es esa palabra, de forma rustica, es un modismo con el cual se denominan a los inmigrantes japoneses y toda su descendencia, fue un natural paso, el que se le otorgara esta mención al enfoque gastronómico creado por estas personas, orgullosas de sus raíces, de sus aportes y también están felices de contribuir con lo que en Perú han conseguido, por eso se puede decir sin temor a equivocarnos, Nikkei es del  Perú. Ya que también es la denominación de esa mezcla nacida, de las técnicas y recetarios, de dos continentes que parecen lejanos, uno del otro, pero que en la realidad están más cercanos de lo que se pueda pensar.

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La base de Micha puede parecer muy predecible, pero no lo es, en el momento en que te sientas, sientes las diferentes formas de entrarle a los platos que Maido muestra; cierto, predominan los peces y los mariscos, así como las diferentes formas de prepararlos, pero también hay espacio para que la carne roja se sume con sus proteínas. Es por eso que Tsumura tiene un escaparate diferente al de sus colegas, ya que no le da miedo experimentar con otros ingredientes, ya que sabe, que la cocina no es un tema que sea exclusivo, o que solo es para ciertas cuestiones elitistas o de regionalismos. Maido es un representante de todo eso, es un digno centro de consumo que ya ha hecho resonar su nombre en las premiaciones; para el joven maestro Micha Tsumura eso puede parecer importante, no lo desprecia, pero siente que lo verdaderamente importante es el agregar más elementos a la amplia cocina peruana y por encima de todo esto, que el comensal sea parte de esa experiencia Nikkei.

Descubre al origen oriental, Degusta con su llegada y Comparte la armonía de la filosofía Nikkei.