Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Eduardo García de piscar fruta a uno de los más grandes chefs

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 16,885

Y como hacerse una carrera sin querer, queriendo…

-          Tener una constancia sin límites.

-          Empezar en la gastronomía por una necesidad económica.

-          No conocer horarios de descanso.

-          No hay que tener estudios formales forzosamente, pero si la pasión por la cocina.

-          Descubrir de manera empática y empíricamente la magia de la gastronomía.

-          En ese descubrimiento, darse cuenta de lo necesario que es el alma  corazón de quien establece las técnicas y los ingredientes.

-          Desarrollar tu paladar, para abrirse y elaborar nuevos conceptos personales, para después compartirlos.

-          Ser un cocinero de temporada, es decir, saber aprovechar todos los productos que da la estación presente.

-          Que los platillos sean productos orgánicos, sustentables y de muy alta calidad; coherente a los precios que se piden por ellos.

-          No ser un Star Chef de tiempo completo.

-          Pasar más tiempo en su restaurante que en los medios electrónicos.

eduardogarcia1

-          Tener proveedores adecuados y comprometidos con la sustentabilidad y el medio ambiente.

-          Respetar la crianza de los animales, para que generen una carne saludable.

-          Asociarse a un pescador que siga los lineamientos de la veda y obtenga producto de manera legal.

-          Sobrevivir a uno de los trabajos más estresantes de la Tierra.

-          Colocar una sonrisa al cliente.

eduardogarcia3

-          Y lo más importante, tener a tú lado, trabajando codo a codo, que sientan que el negocio es de todos. Resaltando a tú pareja sentimental, ser la parte dura del negocio, quien quita y pone los pesos, pero siempre teniendo esa simbiosis como persona, amiga, amante y esposa.

Ustedes que creen, ¿es poco o mucho lo que hay que hacer para ser un chef de categoría? Eduardo García, tuvo, para bien o para mal, una infancia precaria, pero que le sirvió para conseguir su carácter, personalidad y amor por la cocina. Consiente está de la realidad del país, en todos los sentidos, pero en lugar de rajarse, se envalentona,  le entra al toro por los cuernos, literal…

eduardogarcia

Descubre, Degusta & Comparte.