Guía Sibaris

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Ducasse sur Seine, la nueva propuesta de Alain Ducasse.

Categoría: Gastronomia Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años 16,207

Este concepto lleva poco tiempo en ser lanzado, pero ya ha provocado una gran serie de reacciones, la mayoría de ellas positivas por reactivar un segmento que ya estaba desapareciendo en la ciudad luz. Sobra decir que desde que levo las anclas, Ducasse sur Seine ha tenido un gran impacto y las filas no se han hecho esperar.

El famoso chef francés con estrella Michelin Alain Ducasse ha lanzado su crucero por el río Sena en París en septiembre, en el que se puede disfrutar de un almuerzo o cena de 90 minutos que cuesta hasta 500 €. Visitando  los lugares más famosos de París, como el Louvre y la Torre Eiffel, con un viaje que comienza y termina en Port Debilly, en el distrito 16 de la capital gala.

En el camino, los comensales en el barco con capacidad para 200 personas, que es 100% eléctrico, podrán elegir entre una selección de menús, comenzando con tres platos por € 100, hasta una comida especial de cinco platos con champán, vinos y un Regalo para llevar por 500 €. Es el primer crucero de comidas por el río que se lanza en el Sena en 10 años y con Ducasse involucrado.

En el menú de crucero encontraremos platos de la cocina francesa contemporánea, con hermosos productos de temporada cocinados en el lugar (hay que decirlo). Además, fuera del horario de salida del crucero, puede disfrutar de un té de la tarde o un aperitivo en el muelle con una vista sin obstáculos de la conocida como la Dama de Hierro.

La concepción de la embarcación eléctrica llevó 18 meses al arquitecto naval, jefe de arquitectura flotante y de la agencia de ingeniería naval Seine Design, Gérard Ronzatti. Ducasse quiso crear primero un "kitcen flotante" por encima del cual estableció su restaurante.

Para el diseño interior , CitySurfing, la productora de esta embarcación,  convocó al dúo de diseñadores Maurizio Galante y Tal Lancman que garantizaron la dirección artística y cultural del barco. Franck Franjou, artista plástico, pensó y creó la iluminación que tiene distintos tintes de acuerdo al paso de las horas, lo que le otorga distintos avientes luminosos. Con Ducasse, el Sena volverá a recibir impulso que iba perdiendo, y no porque el río no sea atractivo para propios y extranjeros, pero no tenía esa plusvalía gastronómica que tanto distingue a los parisinos. 

El horario que maneja se puede considerar corto, pero dura lo exacto, y es que el recorrido garantiza que se goce con ese excepcional menú y sea maridado con extraordinarias vistas a los emblematicos monumentos de París. El embarque es a las cinco de la tarde y su final es dos horas después, justo el tiempo suficiente para degustar esta maravillosa experiencia.

También es bueno recalcar que son dos las propuestas culinarias que maneja este distinguido cocinero para la estadía en el muelle (no en el crucero), ambos llevan el mismo nombre, Bajo el cielo parisino, pero sus orientaciones van en dulce – dulce o salado y dulce. El primero lleva un compuesto de una bebida caliente o fría, tres bocados calientes  y tres piezas dulces. El otro dispone de una copa de champan o de vino blanco y una selección  de cuatro bocados salados o dulces.

Y eso es para abrir o cerrar el apetito, así que ya vayan imaginando que clase de platos hallaran cuando se suban a este increíble barco eléctrico que también es digno de alabar, ya que se preocupa por el ambiente pero sin dejar de mostrar una elegancia a prueba de críticas.

Si quieren reservar les dejamos el sitio web por donde lo pueden hacer sin ningún problema, eso sí, hay que tener en cuenta que algunos días están más ocupados que otros, pero la ventaja es que tienen servicio toda la semana sin excepción, ducasse-seine.com.

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