Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Conversando en el Draft, sede del Steak Fest

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 15,591

Las propuestas que hay en Puebla, refiriéndonos a la gastronomía, son amplias y con una variedad que puede sorprender al mismo ciudadano de la urbe y a otros que se acerquen a sus delimitaciones. En Sibaris tratamos de cubrir todos os espectros de esta hermosa profesión y sus exponentes, por eso tratamos de ir a todos los que existen en la ciudad, y de todos ellos, hemos detectado que no es necesario que sean de una marca en especifica o que tengan una larga tradición en la Angelópolis. Ciertamente no estamos descubriendo el hilo negro, pero si queremos subrayar que todos tienen algo de especial y a la vez tienen sus puntos débiles; y entre ese mar de ofertas culinarias, que van de aquellas que son, por decirlo así comunes hasta otras que tienen enfoques distintos, que pueden significar esa pequeña-gran diferencia.

El Draft GastroPub es uno de esos espacios que tienen una perspectiva jovial, dotados de experiencias y prácticas en renombrados restaurantes como Noma o Alinea, dos distintos métodos de enfrentar a la cocina, en continentes opuestos, pero que se unen por el entusiasmo de dos grandes de la gastronomía contemporánea y estos dos grandes, fueron tutores de Carlos Ramos, el líder y progenitor del Draft, con el cual charlamos de varios vericuetos de algunos de sus recorridos por los restaurantes antes mencionados; pero igual de sustancial fue el saber de sus ideales y puntos de vista sobre el gremio, lo que hay adentro, afuera y a los lados de cómo hacer cocina y las características que nos han dado fama ante el mundo y como existe un recelo por compartir ciertos aspectos que pudieran generar beneficios en muchos sentidos y lo mejor de esto, es la preservación de todos los componentes de la profesión.

platobloginterior

En esos intervalos de temas, nos presentó a su creación, tártara de filete de res horseradish, puré de aguacate, queso parmesano y emulsión de chile de árbol; un plato con una sincronía artesanal, bien presentado, montado en una tabla de gris oscuro, lo que hace que el contraste de la comida sea lo primero que ves de inmediato y después vas descubriendo los detalles que se tienen en sus adornos y la combinación de la carne con el pan y las verduras que impulsan los sabores, que finalizan con la margarita, que contiene tequila artesanal de Juanacatlán, Jalisco y ésta última es la cortesía de la casa. Un platillo que satisface y va con un precio bastante accesible, por lo que no hay pretextos para visitar un lugar lleno de introspección e intimidad con sus clientes, que como plusvalía, tiene una excelente barra de cervezas artesanales, la mayoría de ellas mexicanas.

Descubre a quien conoció a Redzepi, Degusta con el exclusivo plato y Comparte la margarita.