Blog

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Artículos de la Ley Federal de Trabajo referentes a los trabajadores de servicio.

Categoría del Blog: Talento Sibaris Operaciones Sibaris Fecha: hace 2 meses 353

Para que no los agarren en curva y sepan los artículos básicos que se hallan en el máximo códice de leyes laborales en nuestro país y ustedes tengan bases para hacer valer sus derechos en las empresas para la que laboran. Más porque sabemos que nunca falta el gerente o dueño que quiere estar por encima de la ley, sintiéndose omnisciente y omnipotente.

Sin más, vayamos a esos mencionados artículos:

CAPITULO XIV - Trabajo en hoteles, restaurantes, bares y otros establecimientos análogos

Artículo 344Las disposiciones de este capítulo se aplican a los trabajadores en hoteles, casas de asistencia, restaurantes, fondas, cafés, bares y otros establecimientos análogos.

Artículo 345La Comisión Nacional de los Salarios Mínimos fijará los salarios mínimos profesionales que deberán pagarse a estos trabajadores.

Artículo 346Las propinas son parte del salario de los trabajadores a que se refiere este capítulo en los términos del artículo 347.Los patrones no podrán reservarse ni tener participación alguna en ellas.

Artículo 347Si no se determina, en calidad de propina, un porcentaje sobre las consumiciones, las partes fijarán el aumento que deba hacerse al salario de base para el pago de cualquier indemnización o prestación que corresponda a los trabajadores. El salario fijado para estos efectos será remunerador, debiendo tomarse en consideración la importancia del establecimiento donde se presten los servicios.

Artículo 348La alimentación que se proporcione a los trabajadores deberá ser sana, abundante y nutritiva.

Artículo 349Los trabajadores están obligados a atender con esmero y cortesía a la clientela del establecimiento.

Artículo 350Los Inspectores del Trabajo tienen las atribuciones y deberes especiales siguientes: I. Vigilar que la alimentación que se proporcione a los trabajadores sea sana, abundante y nutritiva; II. Verificar que las propinas correspondan en su totalidad a los trabajadores; y III. Vigilar que se respeten las normas sobre jornada de trabajo.

Ahí están, de forma básica pero clara, hagan valer sus derechos pero también asuman sus obligaciones para que haya una excelente relación laboral y un mejor ambiente de trabajo.

Descubre, Degusta & Comparte.