Guía Sibaris
Reseñas de gastronomía, turismo y eventos
50 Best Restaurants Middle East & North Africa
La globalización es imposible de no tenerla en cuenta, es un conglomerado de fenómenos (social, comercial, político, etc.) que nos acerca en muchos sentidos a esas culturas que nos parecen lejanas. Y como ya mencionamos, el fenómeno culinario no está exento de presencia, a pesar de que no estemos acostumbrados a una buena gama de platos que allí llevan siglos deleitando a los pobladores de esos países.
Siendo honesto, quien escribe esto, no tenía idea de que considerarían a varias de estas naciones para colocarlas en un bloque geográfico y así destacar lo mejor de sus cocinas. Lo que nos da mucho gusto, ya que el talento se halla en todos lados, aunque los reflectores se los lleven los del escenario occidental.
Pero bueno, no haremos de ello una filosofía sin sustento, mejor veamos lo que más nos gusta, Descubrir, Degustar & Compartir la excelencia en la comida, y en este caso, con mayor ahínco los saboreamos para adentrarnos en esos sabores que nos pueden parecer exóticos. Así que, directo al punto, y conozcamos a los restaurantes estrellas de esta región:
- 3 Fils – Dubái, EAU – Mejor Restaurante de EAU
- Zuma – Dubái, EAU
- OCD Restaurant – Tel Aviv, Israel – Mejor Restaurante de Israel
- Tresind Studio – Dubái, EAU – Premio Art of Hospitality Award
- Sachi – El Cairo, Egipto – Mejor Restaurante de Egipto
- Orfali Bros Bistro – Dubái, EAU
- Fakhreldin - Amman, Jordania – Mejor Restaurante de Jordania
- LPM Restaurant & Bar – Dubái, EAU
- George & John – Tel Aviv, Israel
- Gaia – Dubái, EAU
- Il Borro Tuscan Bistro – Dubái, EAU
- Baron – Beirut, Líbano – Mejor Restaurante del Líbano
- Coya – Dubái, EAU
- Habasta –Tel Aviv, Israel
- Myazu – Riad, Arabia Saudí – Mejor Restaurante de Arabia Saudí
- Reif Kushiyaki – Dubái, EAU
- Animar – Tel Aviv, Israel
- Tresind – Dubái, EAU
- Kazoku – El Cairo, Egipto
- Mimi Kakushi – Dubái, EAU
- Liza – Beirut, Líbano
- Em Sherif – Beirut, Líbano
- Lowe – Dubái, EAU – Premio al Restaurante Más Sostenible
- Pescado – Asdod, Israel
- Hakkasan – Abu Dabi, EAU
- La Grande Table Marocaine – Marrakech, Marruecos – Mejor Restaurante de Marruecos
- 13C Bar in the Back – Amman, Jordania
- Tawlet Mar Mikhael – Beirut, Líbano
- Amazonico – Dubái, EAU
- Marble – Riyadh, Arabia Saudí
- Mirai – Manama, Bahréin – Mejor Restaurante de Bahréin
- Iloli – Casablanca, Marruecos
- BB Social Dining – Dubái, EAU
- Coya – Abu Dabi, EAU
- Indochine – Dubái, EAU
- Cut by Wolfgang Puck – Doha, Qatar – Mejor Restaurante de Qatar
- Porterhouse – Riad, Arabia Saudí
- Zooba – El Cairo, Egipto
- Fusions by Tala – Manama, Bahréin
- Milgo & Milbar – Tel Aviv, Israel
- Sufra – Amman, Jordania
- LPM Restaurant & Café – Riad, Arabia Saudí
- White Robata – Ciudad de Kuwait, Kuwait – Mejor Restaurante de Kuwait
- Hoseki – Dubái, EAU
- Izakaya – El Cairo, Egipto
- La Closerie – Túnez – Mejor Restaurante de Túnez
- Clap – Beirut, Líbano
- Butcher & Stil – Abu Dabi, EAU
- +61 – Marrakech, Marruecos
- Tokyo – Riad, Arabia Saudí
Como simple curiosidad, se dice que el flamante número 1, es un local que no cuenta con su debida licencia comercial. Cosas que tiene la vida gastronómica. ¡Buen provecho!
Descubre, Degusta & Comparte los 50 del Medio Oriente y Norte de África
Nota importante. Todas las impagenes que aquí se muestran, son usadas con fines informativos e ilustrativos, sin ánimos de lucro. Todas ellas tienen su respectivo copyright. La portada y primera foto del artículo son de 50 Best Restaurants. La segunda es de La Vanguardia.