Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

50 Best Restaurants Asia 2017

Categoría: Gastronomia Foodie Sibaris Fecha: hace 7 años 22,932

No hay plazo que se cumpla, y en el sector gastronómico también hay periodos que deben cumplirse y más si se trata de reconocer a los mejores restaurantes de todo el mundo. Es por eso que la prestigiosa organización 50 Best Restaurants inició sus premiaciones a nivel regional y el primero en la fila es el siempre exótico, vibrante y misterioso continente asiático.

Asia es impresionante y abundante en todos los sentidos y uno ellos es su factor humano, el cual nunca ha dejado de dotar ingenio y talento a todas sus actividades socio-económicas. Y en eso, la cocina lo agradece ya que de unos años para acá, han surgido muchos y estupendos chefs. Todas esas nacionalidades han confluido a un país excepcionalmente hermoso, con muchos dejos de misterio, pero sí de comida hablamos, Tailandia tiene su influencia en todas las culturas que la rodean.

Así amigos sibaritas, Bangkok, la cosmopolita capital de Tailandia, fue la sede de esta edición 2017. Hubo muchas sorpresas en las premiaciones individuales, así como el movimiento que tuvo la lista de los 50’s, pero donde no hubo cambio fue en la cima de esa prestigiosa enumeración.

Gaggan, por tercer año consecutivo obtuvo (y retuvo) la primera posición y en esta ocasión fue un momento inolvidable y muy festivo, ya que como deben de saber, Gaggan está ubicado dentro de esa increíble ciudad que es Bangkok. Pero en una estupenda paradoja, su creador, Gaggan Anand, indio de nacimiento, ha introducido sus pasiones  gastronómicas de origen. A su cocina se le llama india progresiva, término que ha sido bien acuñado y afianzado entre todos los conocedores gourmets y los que no son.

Gaggan fue ovacionado por todos su pares, quienes acompañaron a este extraordinario cocinero y complementaron un listado que no le pide nada a las otras partes del mundo. Hay que echar un vistazo a los demás homenajeados para Degustar las mejores versiones de la cocina oriental, excepcional mezcolanza de raíces nativas con ideas e ingredientes llegados de horizontes occidentales.

Fue en una cena de gala, el 21 de febrero de este año, donde se fueron dando los nombres; los cuales les presentamos de inmediato, recomendándoles busquen a todos los involucrados de esa espectacular noche y así Descubrir las recetas, innovaciones, propuestas y montajes de esos actores culinarios:

  • No. 1 Gaggan de Bangkok, Tailandia.
  • No. 2 André de Singapur.
  • No. 3 Ámbar de Hong Kong, China.
  • No. 4 8 ½ Otto e Mezzo Bombana de Hong Kong, China.
  • No. 5 Nahm de Bangkok, Tailandia.
  • No. 6 Narisawa de Tokio, Japón.
  • No. 7 Nihonryori Ryugin de Tokio, Japón.
  • No. 8 Ultravioleta de Paul Pairet de Shanghái, China.
  • No. 9 Odette de Singapur.
  • No. 10 Burnt Ends de Singapur.                          
  • No. 11 Den de Tokio, Japón.                                
  • No 12 L’Effervescense de Tokio, Japón.             
  • No. 13 Sühring, Bangkok, Tailandia.                   
  • No. 14 Florilege, Tokio, Japón.                             
  • No. 15 Mingles, Seúl, Corea del Sur.                  
  • No. 16 Les Amis, Singapur.
  • No. 17 Lung King Heen, Hong Kong, China.
  • No. 18 Quintessence, Tokio, Japón.
  • No. 19 Bolan, Bangkok, Tailandia.
  • No. 20 Waku Ghin, Singapur.
  • No. 21 I. Siamese Club, Bangkok, Tailandia.

La lista continúa con la otra mitad de maravillosos restaurantes:

  • No. 22 Locavore, Bali, Indonesia.                        
  • No. 23 Corner House, Singapur.                          
  • No. 24 Raw, Taipéi, Taiwán.                                  
  • No. 25 Jungsik, Seúl, Corea del Sur.                    
  • No. 26 Sushi Saito, Tokio, Japón.                         
  • No. 27 Tippling Club, Singapur.                            
  • No. 28 Le Moút, Taichung, Taiwan.                     
  • No. 29 Ministry of Crab, Colombo, Sri Lanka.    
  • No. 30 Indian Accent, Nueva Deli, India.            
  • No. 31 Eat Me, Bangkok, Tailandia.                     
  • No. 32 Jade Dragon, Macao, China.}
  • No. 33 Ta Vie, Hong Kong, China.
  • No. 34 Hajime, Osaka, Japón.
  • No. 35 Gallery Vask, Manila, Filipinas.
  • No. 36 The Dining Room at The House of Sathorn, Bangkok, Tailandia.
  • No. 37 Le Du, Bangkok, Tailandia.
  • No. 38 La Yeon, Seúl, Corea del Sur.
  • No. 39 The Tasting Room by Galliot, Macao, China.
  • No. 40 L’Attelier de Joël Robuchon, Bangkok, Tailandia.
  • No. 41 L’Attelier, Hong Kong, China.
  • No. 42 Jaan, Singapur.
  • No. 43 Nume, Taipéi, Taiwán.
  • No. 44 Shinji by Kanesaka, Singapur.
  • No. 45 Ronin, Hong Kong, China.
  • No. 46 Wasabi By Morimoto, Mumbai, India
  • No. 47 The Chairman, Hong Kong, China.
  • No. 48 Fu He Hui, Shanghai, China.
  • No. 49 Nihonbashi, Colombo, Sri Lanka.
  • No. 50 Takazawa, Tokio, Japón.

50 maneras de ver y entender una cocina que no sólo se aplica y maneja en un solo país, es más que sushi o comida china y que poco a poco se ha ido adentrando a las otras latitudes que componen este convulso, pero bello planeta.

Descubre, Degusta & Comparte la óptica culinaria asiática.