Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

3 Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 16,480

Este viernes 27 de noviembre hemos asistido a una de las mejores demostraciones de lo que debe ser un evento, una organización que sabe convocar a todos los participantes e involucrados en una actividad que tiene vicisitudes de arte por un lado y por el otro es una característica fisiológica necesaria, innata y que estará con nosotros toda la vida. La conjunción del desarrollo humano junto con la sede en que se montó ha hecho del Tercer Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, un éxito intelectual, material y práctico.

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Tal como lo hemos resaltado,  el simple factor de tener una instalación tan imponente como lo son los Estudios Churubusco y el Centro Nacional de las Artes, ya garantizan el espacio adecuado, yendo los metros cuadrados suficientes, así como la infraestructura que posee; hace de éste magnífico un recinto lleno de historia para la cultura de los mexicanos, en el área que puede disfrutarse, por la distribución de todos los talleres, las conferencias, las degustaciones, el montaje de los estantes, los sitios adecuados para un esparcimiento de relajamiento mientras se dan las pausas y puedan presentarse los actores de cada uno de los sucesos que tenían (y tienen) que mostrarse a todo el público asistente.

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Hay que agradecer al Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, por ser el responsable de llevar a cabo este tipo de Foro, ya que es su tercera edición y hay que ver, que no es una tarea fácil de hacer, tiene tintes titánicos el planear la temática principal y como de ésta, van desglosándose diferentes complementos, para que se llegue a un fin en común: Preservar y difundir toda la gastronomía Mexicana y no solo por atender el llamado que se tiene con la UNESCO, para poder continuar con el Patrimonio Intangible que se le otorgó a la comida mexicana; sino que es instar a todos los sectores de la sociedad para seguir conservando la rica, amplia y deliciosa cultura alimenticia de los habitantes de éste país.

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También hay que  extender esa felicitación a la Presidenta del Conservatorio, la muy capaz y siempre cortes Gloria López Morales, que ha integrado un equipo que no solo se preocupa por atender las necesidades de quienes participan dando las diferentes ponencias; sino que también velas por quienes van como invitados, medios de comunicación y todos aquellos que pagan una entrada y pueden gozar con lo que ahí se dice y muestra.

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Y no podemos dejar de mencionar al representante de la Delegación de Puebla, del Conservatorio, el Maestro Ángel Perea, quien fue el que nos invitó a ésta magna reunión de conocedores de la gastronomía en la Ciudad de México.

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Este articulo funge como una introducción de los diferentes temas que vamos ir abarcando en los siguientes días, para que vean algunas de las sesiones que se llevaron a cabo y puedan, al igual que nosotros, Degustar con todo que ahí se impartió, con las herramientas que fueron mostrándose para las nuevas generaciones, ya que eso es uno de los factores que mucho gusto nos dio, el observar a diferentes alumnos de los institutos culinarios que no solo hay en la capital de la República, sino de los demás estados que la componen. Estén atentos a los otros artículos y videos que iremos publicando para tener una idea de lo que se ha vivido en ese estupendo Tercer Foro de la Gastronomía Mexicana.

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